Selasa, 14 Februari 2017

Resep Membuat Martabak Manis.

Related image

Hai semuanya! Jadi hari ini saya akan mengasih tau cara membuat martabak manis yang enak dan lezat. 


Kue yang satu ini berbentuk seperti kue dadar dan biasa dijual di pinggir jalan. Rasanya yang sangat menggoda dan lezat di mulut membuat banyak orang yang ingin sekali membuat kue ini. Resep ini juga bisa digunakan untuk membuat martabak manis mini, tinggal ukurannya saja yang dibuat mini. Okey langsung saja, berikut resep membuat martabak manis :

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh garam


Isi Martabak
  • Susu kental manis secukupnya
  • Meses coklat secukupnya
  • Parutan keju cheddar secukupnya

Langkah-langkah membuat martabak manis : 

  1. Masukkan tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan garam kedalam mangkuk berukuran besar. Kemudian aduk hingga rata menggunkan spatula.
  2. Selanjutnya, diamkan adonan selama 1 jam dalam suhu ruangan.
  3. Siapkan wajan datar anti lengket atau wajan teflon berdiameter terserah anda. Sementara itu, canpur baking soda dengan sedikit air, Lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
  4. Tuangkan kira-kira 2-3 sendok sayur adonan ke wajan. Kemudian ratakan adonan sambil digoyang putar.
  5. Taburkan sedikit gula pasir, kemudian tutup wajan dan panggang dengan api kecil sampai adonan martabaknya berpori-pori dan kering. Sebaiknya anda menggunakan tutup wajan yang terbuat dari kaca tembus pandang. Sehingga, anda bisa tau kematangannya martabak.
  6. Jika martabak sudah matang, angkat martabak dari penggorengan dan letakkan di talenan. Kemudian, olesi bagian atas martabak dengan mentega.
  7. Lalu taburkan meses coklat dibagian martabak sebelah kanan dan taburkan parutan keju dibagian martabak sebelah kiri. Lalu, tambahkan susu kental manis secukupnya.
  8. Martabak hasil kreasi anda siap dinikmati

11 komentar: